Sauce au poivre vert

Menu
Recette de cuisine
Recette pour wok
Recette pour enfants
Recette au Boursin
Recette végétarien
Les soupes et potages
Les sauces
Les trucs et astuces
Les pains
Les légumes
Les sandwichs
Les crèmes
Les compotes
Les confitures
Les pâtisseries
Les jus de fruits
Les milkshakes
Les Œufs
Les Cocktails

Services

Publicité !

Statistiques du site!

 
Sauce au poivre vert
 
Pour 200 ml
Sauce au poivre vert
Ingrédients

30 g de grains de poivre vert, égouttés
100 ml de cognac
300 ml de fond brun ou de fond d'agneau
100 ml de crème fraîche épaisse

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Préparation
Mettre les grains de poivre dans une casserole à fond épais et chauffer 1 à 2 minutes sur feu très doux, pour qu'ils sèchent, mais veiller à ce qu'ils ne brûlent pas.
Concasser les grains de poivre en les écrasant contre les parois de la casserole avec le dos d'une cuillère en bois.
Incorporer le cognac, augmenter la température et laisser bouillir 1 à 2 minutes pour que le cognac s'évapore.
Incorporer le fond, porter à ébullition et laisser cuire environ 5 minutes pour que le liquide réduise d'un quart.
Ajouter la crème et continuer à réduire la sauce sur feu vif jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère.
Saler et poivrer à volonté.
Servir aussitôt avec de la viande rouge grillée ou sautée, comme du steak ou des côtelettes.

Astuce : Cette sauce a un goût très poivré parce que les grains de poivre vert sont cuits dans la sauce dès le début.
Si l'on préfère sentir le goût de chaque grain de poivre en particulier, suivre la recette jusqu'à l'évaporation du cognac.
A ce moment-là, faire réduire le fond et la crème dans une autre casserole, puis incorporer le tout à la préparation au poivre et au cognac.
Remuer et assaisonner à volonté.


Retour à la liste
Vos commentaires sur cette recette
Imprimer la recette
 





Partenaires

Recherche et Traduction
Rechercher sur le site

Traduction :
Anglais :
Allemand :
 

Sondage du mois
 

Publicité