Cassoulet de canard et de porc

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Cassoulet de canard et de porc
 
Pour 4 personnes

Cassoulet de canard et de porc

Ingrédients

300 g de haricots blancs
2 magrets de canard
300 g de côtes de porc désossées
100 g de lard de poitrine
2 tomates
1 oignon
2 clous de girofle
1 carotte
2 gousses d'ail
Sel et poivre
Persil

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures

Préparation

Faites tremper les haricots blancs toute une nuit dans de l'eau froide. Egouttez-les et mettez-les dans 1,5 L d'eau avec la carotte en rondelles, l'oignon piqué des clous de girofle et deux gousses d'ail. Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que lei haricots soient tendres. Egouttez et réservez l'eau de cuisson passée au tamis.
Rissolez les viandes coupées en dés.
Quand elles sont à point, ajoutez les tomates pelées, concassées et épépinées et ensuite, le liquide des haricots.
Laissez mijoter 30 mn et ajoutez les haricots.
Remuez doucement et servez dans un grand plat creux.
Parsemez de persil.


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